г. Новокузнецк, ш. Притомское 40а

Брус из сосны: выгодно и с пользой для здоровья.

Сейчас на пике популярности экологически чистые материалы. Всем надоели душные каменные городские коробки, а потому один из любимых для строительства загородных строений материалов - сосна.

Выделяют три вида бруса:

ЦЕЛЬНЫЙ

 

 

КЛЕЕНЫЙ

 

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ

 

Цельный брус является экольогически чистым материалом и довольно прост в изготовлении. Бревно сосны очищают от сучков и придают ему квадратное сечение во время обработки. Простота процесса обусловила очень низкую цену на этот материал. Единственный недостаток обычного цельного бруса - сильная усадка, что может принести дополнительные неудобства. Сухой цельный брус проходит через специальный процесс сушки, потому имеет в два раза меньший процент усадки и больше подходит для возведения жилых зданий.

Клееный сосновый брус изготовлен по довольно сложному принципу - дерево распиливают на тонкие пластины, которые потом склеивают между собой с использованием антипараллельных направлений волокон сосны. Такой процесс делает брус очень крепким, но значительно повышает цену материала.

Профилированный брус имеет специальный профиль, который чаще всего бывает прямоугольным и с выемкой в нижней части. Это способствует хорошей укладке и низкой усадке материала, поэтому его чаще всего используют при строительстве домов.

В чем преимущества соснового бруса:

Этот материал стал настолько популярным благодаря своей широкой доступности и низкой стоимости. При этом брус из сосны более прочен и легко поддается обработке, чем брус других деревьев. Небольшой вес и плотность позволяют широко применять этот материал в строительстве, так как он не требует установки массивного фундамента и дополнительных креплений. Малая плотность бруса также является гарантией сбережения тепла внутри помещения, так ка теплопроводность древесины достаточно низкая. Любители тишины и покоя по достоинству оценят звукоизоляционные свойства сосны. Брус сосны имеет красивую текстуру и цветовую гамму, что позволяет широко использовать его в интерьере. 

Применения соснового бруса в строительстве или отделке дома позволит сэкономить на теплоизоляционном материале и дополнительном оформлении помещений, а также обеспечит хорошую звукоизоляцию. Низкая цена делает брус из сосны популярным и широко распространенным. К тому же наличе смол в волокнах дерева делает сосновый брус устойчивым к гниению и атакам насекомых. А уж об экологической безопасности говорить и вовсе не приходится: эта древесина не только красива, но и обладает приятным ароматом и здоровьесберегающими характеристиками.

Хотите приобрести сосновый брус для строительства?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами для консультации по цене материала и способе доставкиВведите Ваше имяВведите Ваш телефонКоличество материала и адрес доставки
клееный брус , брус сосны , брус из сосны , профилированный брус , сосновый брус , цельный брус
Комментарии к новости

Другие новости

Заказывать ли сруб осенью?
Заказывать ли сруб осенью?
Заказывать ли сруб осенью?
Считается, что строительные работы стоит проводить в тёплые месяцы.
Вы не успели в силу каких-либо причин заказать сруб летом? А теперь раздумываете: дождаться ли следующего лета или установить сруб сейчас.
Наш ответ – строить сейчас.
«А какие плюсы у осеннего строительства?» - спросите вы.
Они очевидны!
Строительство домов любой сложности
Строительство домов любой сложности
Строительство домов любой сложности
Строительство дома - важная и ответственная задача с которой справятся специалисты компании «НовоСтройЛес».
Строим нестандартные дома, коттеджи, дачи и бани любой сложности.

С «НовоСтройЛес» безопасно и выгодно:
- Более 10 лет опыта работы в строительстве
- Гарантия качества
- Только высококачественные материалы для строительства
- Доступные цены
Производство профилированного бруса на высокотехнологичном оборудовании
Производство профилированного бруса на высокотехнологичном оборудовании
Производство профилированного бруса на высокотехнологичном оборудовании
Сегодня многие люди приобретают участки за городом. А для строительства загородных домов и бань выбирают экологические материалы. Раньше в основном строили из брёвен или бруса. Сейчас появилась альтернатива – профилированный брус. Брёвна со временем дают усадку, а брус подвержен растрескиванию.
Профилированный брус лишён этих недостатков.
Достоинства:
1. Такой пиломатериал легко используется в строительстве: профиль, высеченный определённым способом, значительно облегчает монтаж.
2. Низкая теплопроводность. Хорошо сохраняется тепло в условиях низких температур.
3. Технология производства минимизирует риск усадки и появления трещин.
4. Дома или другие строения из профилированного бруса прослужат вам много лет. Как правило, они не требуют особого ухода.
Согласие на обработку персональных данных