г. Новокузнецк, ш. Притомское 40а
+7 (3843) 60-16-76
+7 (906) 984-22-62

Брус из сосны: выгодно и с пользой для здоровья.

Сейчас на пике популярности экологически чистые материалы. Всем надоели душные каменные городские коробки, а потому один из любимых для строительства загородных строений материалов - сосна.

Выделяют три вида бруса:

ЦЕЛЬНЫЙ

 

 

КЛЕЕНЫЙ

 

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ

 

Цельный брус является экольогически чистым материалом и довольно прост в изготовлении. Бревно сосны очищают от сучков и придают ему квадратное сечение во время обработки. Простота процесса обусловила очень низкую цену на этот материал. Единственный недостаток обычного цельного бруса - сильная усадка, что может принести дополнительные неудобства. Сухой цельный брус проходит через специальный процесс сушки, потому имеет в два раза меньший процент усадки и больше подходит для возведения жилых зданий.

Клееный сосновый брус изготовлен по довольно сложному принципу - дерево распиливают на тонкие пластины, которые потом склеивают между собой с использованием антипараллельных направлений волокон сосны. Такой процесс делает брус очень крепким, но значительно повышает цену материала.

Профилированный брус имеет специальный профиль, который чаще всего бывает прямоугольным и с выемкой в нижней части. Это способствует хорошей укладке и низкой усадке материала, поэтому его чаще всего используют при строительстве домов.

В чем преимущества соснового бруса:

Этот материал стал настолько популярным благодаря своей широкой доступности и низкой стоимости. При этом брус из сосны более прочен и легко поддается обработке, чем брус других деревьев. Небольшой вес и плотность позволяют широко применять этот материал в строительстве, так как он не требует установки массивного фундамента и дополнительных креплений. Малая плотность бруса также является гарантией сбережения тепла внутри помещения, так ка теплопроводность древесины достаточно низкая. Любители тишины и покоя по достоинству оценят звукоизоляционные свойства сосны. Брус сосны имеет красивую текстуру и цветовую гамму, что позволяет широко использовать его в интерьере. 

Применения соснового бруса в строительстве или отделке дома позволит сэкономить на теплоизоляционном материале и дополнительном оформлении помещений, а также обеспечит хорошую звукоизоляцию. Низкая цена делает брус из сосны популярным и широко распространенным. К тому же наличе смол в волокнах дерева делает сосновый брус устойчивым к гниению и атакам насекомых. А уж об экологической безопасности говорить и вовсе не приходится: эта древесина не только красива, но и обладает приятным ароматом и здоровьесберегающими характеристиками.

Хотите приобрести сосновый брус для строительства?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами для консультации по цене материала и способе доставкиВведите Ваше имяВведите Ваш телефонКоличество материала и адрес доставки
клееный брус , брус сосны , брус из сосны , профилированный брус , сосновый брус , цельный брус
Комментарии к новости

Другие новости

Оформи покупку в КРЕДИТ!
Оформи покупку в КРЕДИТ!
Нужны пиломатериалы, строительные или отделочные материалы, а вы не готовы потратить сразу крупную сумму?
Зачем ждать, если можно приобрести сейчас?
Вы можете приобрести любой товар или услугу в нашей компании уже сегодня. Выбирайте то, что вам необходимо и оформляйте кредит в АО "Альфа-Банк" на выгодных условиях.
Нужен ремонт или устройство кровли? Выполним БЫСТРО и НЕДОРОГО любые кровельные работы!
Нужен ремонт или устройство кровли? Выполним БЫСТРО и НЕДОРОГО любые кровельные работы!
Мы обустроим кровлю, под которой вам будет не страшна любая непогода!

* НАДЕЖНО
* БЫСТРО
* НЕДОРОГО

Учитывая, что рынок кровельных материалов сегодня очень разнообразен, а технологий устройства кровли много, заниматься кровельными работами должны опытные мастера высокой квалификации, обладающие достаточными знаниями для применения современных методик. Именно такие специалисты работают в компании «НовоСтройЛес».

Перечень выполняемых работ:

• Установка и ремонт стропильной системы
• Демонтаж старого кровельного материала и/или основания
• Монтаж паро-, тепло- и гидроизоляции
• Укладка нового кров...
Близкие русскому сердцу
Близкие русскому сердцу
Одним из самых удачных стройматериалов, созданных самой природой, испокон веков считается кедр. Ведь неспроста еще царь Соломон за свой кедровый царский дворец отдал 20 городов. А на Руси любили строить только из этой древесины. Примером тому являются прекрасные памятники деревянного зодчества, которые насчитывают уже сотни лет. Сейчас, конечно, за кедровый дом вам совсем не нужно отдавать целые города – при желании его может построить каждый.

Идеальный климат

Фитонцидные свойства кедра уникальны – в кедровом лесу воздух практически стерилен, в таком лесу почти что отсутствуют болезнетворные микробы. Древесно-смолистый аромат кедра влияет на адаптационные возможности человека к изменениям окружающей среды, его фитонциды благоприятно действуют на здоровье. Все эти свойства древесина передает и строениям.
Ароматные рубленые дома или бани из кедра дезинфицируют воздух. Они «дышат», поскольку внутри древесины на клеточном уровне постоянно происходит воздухообмен – это способствует п...
г. Новокузнецк, ш. Притомское 40а
+7 (3843) 60-16-76
+7 (906) 984-22-62
Согласие на обработку персональных данных